站内导航:首页 > 丝路国际 > 丝路经济 > 正文

紫光芯城品牌展厅亮相 以科技引领成都智慧城市发展

2019-08-16 15:07    来源:中国发展网    

中国发展网 翁俊 成都报道 作为成都天府新区强化核心技术研发的重大项目,紫光芯城的落户,对填补成都市乃至全省在集成电路产业及存储芯片等细分领域的空白,推动成都市电子信息产业加速向全球产业链、价值链高端跨越具有重要意义。近日,紫光·走进未来品牌展厅正式落定,标志着项目进入了高速发展期,必将助力成都电子信息产业向全球产业链、高端价值链跨越发展,进一步强化成都在国家电子信息产业布局中的重要地位。

191818588636516298

走进紫光芯城“走进未来”品牌展厅,紫光旗下长江存储研发的中国第一颗32层三维闪存芯片引起记者关注,它是由1800名工程师、历时两年、耗资10亿美元研发而成,标志着中国高端芯片设计制造“零”的突破。在展厅内,5G元素与时俱进,代表中国迈入全球5G第一梯队、由紫光旗下紫光展锐历时5年研发成功的5G基带芯片——春藤510,以及紫光集团旗下子公司的其他重要芯片、终端设备和云网产品,这些全方位体现了紫光集团从芯到云的科技创新实力。

767791262599670800

第十二届全国人大财经委员会副主任委员、国家发展和改革委员会原副主任彭森曾发表主旨演讲说到,“一带一路”合作致力于实现总体的经济、社会、财政、金融和环境可持续性目标。在2017年于成都举行的首届国际城市可持续发展高层论坛上,成都被确定首批国际可持续发展试点城市,而眼下成都正在极力打造“公园城市”、5G的试点等,正推动着成都市国际化城市可持续发展之路。

据了解,紫光芯城正是以构筑“公园中的公园”为愿景,全方位诠释并实践公园城市的先进理念。作为公园城市首个实践地,紫光芯城携手国际一线设计团队伍兹.贝格、POWER HOUSE、CCD等合作单位将共同构筑中国智慧公园城市典范,打造具备公园城市、教育城市、智慧城市三大特色的城市级标杆项目。

177845078807232868

紫光集团择址成都天府新区科学城核心区,匠心营造2000亩规模的紫光芯城。成都紫光芯城,将以产业带动城市发展,以智慧激活城市活力,以商业、教育、交通配套支持城市服务。未来,项目必将汇聚全球创新产业和高精尖人才,成为高端人才的聚合热区、精英阶层的理想高地,推进科技与产业并进,生态与业态共荣,城市与产业共生的立体生态建设,引领成都经济“芯“未来。

[责任编辑:宋柏霖]

相关新闻

京ICP备09051002-4号 | 京公网安备号:110102004372-4 | 新闻信息服务许可证编号:1012012001 | 国家发展改革委主管 | 互联网新闻信息稿源单位
新闻监督电话:010-63691558 | 法律顾问:北京朗格律师事务所
中 国 发 展 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
本网站提供之资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。
Copyright © 2018 by chinadevelopment.com.cn all rights reserved