站内导航:首页 > 丝路国际 > 丝路经济 > 正文

“金口金品”公共品牌正式启航 助力乐山金口河产业扶贫攻坚

2019-08-16 15:04    来源:中国发展网    

 中国发展网王志强 成都报道 8月10-12日,乐山市金口河区区域公共品牌发布暨扶贫产品展销活动在蓉圆满举行。活动期间,乐山市金口河区区域公共品牌——“金口金品”正式启动。此次活动还举行了四川省品牌建设促进会与乐山市金穗农业投资有限公司就品牌推广与保护签约仪式,以此意味着“金口金品”将着力在品牌推广方面的决心,标志着乐山市金口河区区域公共品牌走向全国的一个全新开端。

64153407563183100

此次活动以“金口金品闯市场  脱贫攻坚奔小康”切题,由乐山市金口河区人民政府主办,金口河区农业农村局、经济和信息化局、东西部扶贫协作办公室承办,成都川大科鸿新技术研究所、乐山市金口河区电子商务协会协办。此次活动采取会、展合一的方式,为企业搭建交流与合作的平台,推介了乐山市金口河区特色产品、生态旅游、营商环境等重点领域,充分展示了区域内优质农产品,极大地提升了金口河优秀旅游资源的美誉度和知名度。与会嘉宾和媒体、企业还对金口河区的特色农产品蜂蜜、老鹰茶、核桃等进行了品鉴,他们纷纷对这些高品质农特产品点赞。

782471855979250770

乐山市金口河区区域公共品牌名“金口金品”通过网络征集的形式获得,并且通过国家商标总局受理,区域公共品牌名“金口金品”,是一个建立在金口河区独特自然资源的基础上,借助大瓦山的农产品资源优势,使金口河区产品与区域形象共同发展的农产品品牌。大瓦山的高山茶叶、有机乌天麻、无污染纯天然果蔬等,都是“金口金品”的重要组成部分。在“金口金品”区域公共品牌的带动下,不仅使当地企业和产品能够依托区域公共品牌抱团走出金口河、抱团闯入市场,达到企业和农户脱贫奔康的目的,也能成为提升金口河区形象的“金名片”。

19735065897679047

乐山市金口河区地处乐山、雅安、眉山、凉山四市州交界处,是攀西地区通往成都平原经济区、川南经济区的交通咽喉,由于海拔地形、地貌的原因,也被当地人称为目前四川惟一“不开放”的区域,区域内物产丰富,出产各种天然原生态的特色农产品,所以打造“金口金品”区域公用品牌显得尤为重要,推动产业向规模化、集约化、品牌化发展;扶持壮大一批有特色、有规模、有竞争力的本土市场经营主体,促进金口河区农业产业加快转型升级、贫困群众迅速脱贫致富。

推动品牌发展是一项系统工程,尤其是对区域品牌的打造,非一日之功。既需要企业发挥市场主体作用,也需要政府营造良好的制度环境,同时离不开社会各界的大力支持。四川省品牌建设促进会正是基于品牌建设为抓手,积极推进品牌和名牌战略的实施,提升我省品牌发展的总体水平为愿景,在未来,四川省品牌建设促进会关注和支持金口河区区域公共品牌的发展,协助乐山市金口河区区域公共品牌“金口金品”的发展和传播,以此让更多的人了解、关注。同时,借助金口河区区域农特产品公共品牌力量,引领带动形成名乡、名品、名企的市场格局,促进产业结构优化升级,实现经济发展模式创新,带动经济新增长,实现农民脱贫增收。四川省品牌建设促进会常务副会长兼秘书长孙冰接受采访时说:“品牌价值包括企业的品质、服务和创新等,促进会充分整合国际、国内行业专家和教授资源,以助力中小企业品牌价值提升,做强产品特色,提升产品品质以及竞争力,以此推动我省品牌事业的更好发展。”

847986212842321581

近年来,金口河区上下按照延伸产业链、提升价值链、做优生态链的总体思路,在产业层次提升、精准扶贫、农旅融合发展等方面都取得了显著成效。在脱贫攻坚中,产业扶贫是关键,通过政府引导、政策扶持,因地制宜和农户加入的方式,金口河区特色农产品企业,真正做到了带领群众脱贫奔康的效果。随着乡村振兴的不断持续加快推进,乐山市金口河区老百姓的生活会越来越好。

[责任编辑:宋柏霖]

相关新闻

京ICP备09051002-4号 | 京公网安备号:110102004372-4 | 新闻信息服务许可证编号:1012012001 | 国家发展改革委主管 | 互联网新闻信息稿源单位
新闻监督电话:010-63691558 | 法律顾问:北京朗格律师事务所
中 国 发 展 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
本网站提供之资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。
Copyright © 2018 by chinadevelopment.com.cn all rights reserved