站内导航:首页 > 丝路国际 > 丝路文明 > 正文

全球60国家及地区佳丽齐聚崇州 “三郎之家”连接国际友谊心桥

2019-07-26 14:15    来源:中国发展网    

中国发展网 翁俊 成都报道7月20日,“加冕世界之美”国际友谊小姐全球总决赛三郎分会场暨三郎国际旅游度假区现代山居美学启幕盛典顺利举行,全球60个国家及地区佳丽及齐聚三郎国际旅游度假区,共鉴“世界之美”。

国际友谊小姐赛(Miss friendship International)是目前世界上惟一以友谊为主题的美丽盛会,全球瞩目。今年正值中华人民共和国建国70周年,随着“一带一路”倡议的深入推进,沿线各国城市经贸合作和文化交流等日益密切,正成为推动沿线各国可持续发展的内生动力。今年的国际友谊小姐赛事吸引到全球60个国家及地区佳丽齐聚成都市崇州市,不仅展示了各国佳丽的形象和风采,而且也成为传递各国之间友谊的纽带。

2019国际友谊小姐全球总决赛选择落户于蓉,是基于成都以天府文化为核心载体,成为推动区域城市之间文化、商贸、旅游、体育融合发展,加强世界文创名城、赛事名城、旅游名城、国际音乐之都、美食之都、会展之都建设,培育新场景新业态,孵化新生态新动能,塑造“三城三都”品牌,努力创造成都建设世界文化名城的时代表达。成都西崇州三郎镇,历史悠久、文化底蕴深厚,诗人陆游曾游历于此,是今年国际友谊小姐全球总决赛巡游中的重要一站。而三郎国际旅游度假区则是一个国际化IP度假生活平台。从国内首家山脊地中海俱乐部、中国首家山地沉浸式动物园到西南首家希尔顿温泉度假酒店,三郎不断联动国际一线度假产业,集合多种度假物业,打造成为全球化的、世界级的野趣旅游目的地。

377958778582745025

当日下午3点,活动在阵阵悠扬的民乐声中拉开序幕,由古筝、二胡、琵琶等民族乐器组成的现场乐队,带来了一场极具震撼力的视听表演,倾情演绎中华传统文化。在所有嘉宾的见证下,国际友谊小姐“三郎之家”正式成立,三郎代表将钥匙移交至佳丽代表,三郎观山组团也由此成为国际友谊小姐在三郎的指定居所,传递友谊的“桥梁”。

199709437628526080

随后,60个国家及地区佳丽,从T台走秀,到个人才艺展示,她们身上所共通的自信、健康、积极向上之美,感染着现场的所有观众,为大家带来不同国家及地区的文化与风情。

72772046782338500

在此次活动中,国际友谊小姐佳丽代表也参观了三郎的现代山居体验馆——【观山】组团样板间。观山,依山而建的新中式院落,院落生活包罗万象,不只是精致的度假空间,更是将更多的生活方式完美融入于此。

522974888921307755

观山,不同于西式排屋常用的绿篱区隔,中式院落的私密性与围合感更强。关上门即可独享一方天地,这也符合西方人注重私密性的生活习惯;打开门又有邻里往来的同好圈子, 是中国人温情脉脉。庭院是佳丽们的后花园,观山院落最多配有5个庭院,佳丽赋予了小院以不同的生命特性,而“院中有园,园中有院”的规划赋予了佳丽们灵动而诗意的生活。自然之美与人文之美相交融,日间品茗赏山景,夜晚则对影邀清风明月。

此次活动上,成都市崇州市文旅局周局长表示,欢迎更多国际友人莅临康养之城——崇州!作为四川省重点打造的旅游项目,三郎国际旅游度假区也将加快发展,以厚重的文化底蕴和优质的旅游产品,让越来越多的各地友人了解崇州,爱上崇州,爱上三郎。

[责任编辑:宋柏霖]

相关新闻

京ICP备09051002-4号 | 京公网安备号:110102004372-4 | 新闻信息服务许可证编号:1012012001 | 国家发展改革委主管 | 互联网新闻信息稿源单位
新闻监督电话:010-63691558 | 法律顾问:北京朗格律师事务所
中 国 发 展 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
本网站提供之资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。
Copyright © 2018 by chinadevelopment.com.cn all rights reserved