站内导航:首页 > 丝路国际 > 丝路文明 > 正文

名人俱乐部等发起6•17长宁地震义捐 牵动一带一路海外华人及社团的大爱之心

2019-07-03 15:57    来源:中国发展网    

中国发展网王志强 摄影 王雁 王正一震难无情,但大爱总关情。6•17宜宾长宁地震事件,再次牵动着华夏同根而生的中华儿女们的心。地震发生后,习近平总书记、李克强总理分别作出重要指示。省委书记彭清华两次作出批示。6月18日凌晨,四川省委副书记、省长尹力主持召开省政府抗震救灾领导小组会议,四川省应急管理厅更是彻夜驰援进驻长宁县,社会各界也加入到长宁地震援助和救助中……

微信图片_20190703155110

6月30日下午,在成都城西草堂西市古玩城四楼会议室。以纪念中国共产党建党98周年活动,践行“不忘初心牢记使命”主题教育计划,由中国发展网丝路国际频道、中国国画院四川分院、四川省名人俱乐部理事会等单位联合主办,四川国仁酒业(中国人酒)、微速云科技、成都谱牒文化、赤水天香贸易、民盟四川省委直属工作委员会新联支部、菁融公益服务中心等10余家单位协办的“大爱擎天府 爱心汇长宁”——6•17宜宾长宁地震首场公益义捐活动如约举行,名人俱乐部秘书处主要成员、社会各界名人、知名企业家,以及志愿者企业和个人等约80人齐聚与会。爱心企业和爱心人士们纷纷慷慨解囊,或捐出现金,或捐赠物资,更有志愿者放弃周末时间前来现场服务。他们用大爱之心和付诸行动,展现和传递了我们中华儿女同舟共济、同根共生的新时代形象与炎黄精神。

微信图片_20190703155237

微信图片_20190703155245

在义捐活动现场,记者发现一位年迈瘦弱的老奶奶也赶来会场义捐。上前一打听,这位名叫周昌平的老奶奶,是专程带上宜宾籍台湾著名书画家徐术修及青年书画家徐乙泽俩父子的5副书画手迹前来捐赠。据专业人士称,捐赠的5副书画价值高达20余万元。捐赠这样高价值的书画,不仅表达了台湾同胞沉甸甸的爱心,而且也传递了两岸同胞血脉同根的华夏情愫。据了解,像徐氏父子等为代表的一带一路华人及社团组织,在得知在蓉举行赈灾义捐活动后,第一时间联系到四川省名人俱乐部理事会,用大爱的援助之手也积极参与到这场赈灾义举中。

在蓉从事军创事业的红三代曹菊大姐,在获悉四川省名人俱乐部理事会等单位将联合发起6•17宜宾长宁地震首场义捐公益活动后,第一时间便捐赠了1200元现金,以及10万元的保健酒,并在当日为义捐现场提供了志愿者服务。现年已93岁原四川省体育研究所所长唐清云老爷爷,是一位老党员,也是四川省名人俱乐部的一位老专家委员。活动现场,夕阳红服务队带上唐爷爷收藏多年的书画作品前往义捐……

微信图片_20190703155406

微信图片_20190703155417

义捐活动现场,四川国仁酒业(中国人酒)、南充阿思迈、名人俱乐部成都分会、中国国学研究院四川分院、国信利安,胡焱、周昆山、王洪明、阎晋修、刘学琴、姚晓梅等爱心企业及爱心人士纷纷捐赠书画、酒类等赈灾物资和款项。书画界名人及爱心人士周昆山、王洪明等还现场赐墨宝,将即兴的书画作品捐赠给主办方以用于赈灾。此次义捐活动,还得到了世界华人联盟会、中国国际华商联合会、中国文化进万家工作委员会成都文化交流中心等单位支持,一带一路国家华人华侨华商都电话咨询纷纷表态有意尽绵薄之力支持灾区重建。

微信图片_20190703155429

微信图片_20190703155440

“发起此次6•17宜宾长宁地震赈灾义捐活动,是由四川省名人俱乐部理事会等多家单位联合发起,并得到了社会各界爱心企业、爱心人士广泛和自发参与,让举擎的爱心组织者们真正见证到了公益爱心的强大力量,同时,通过身边爱心企业和爱心人士的不断传递,让更多的爱心企业和爱心人士参与到援助中来。此次义捐活动的资金和物资,将通过四川省红十字基金会前海一带一路专项基金、四川省众扶慈善基金会红色公益专项基金作为接收单位,并将征得四川省民政以及应急部门的同意下,捐赠款项和物资将定向用于长宁县的专项援建项目。”发起单位四川省名人俱乐部理事会创始人、秘书长胡焱告诉记者,在无法避免、难以预知的突发性自然灾难面前,人类是脆弱与渺小的。但,灾难无情人有情,让我们众志成城,与灾区人民一道共渡难关。

6月30日首场义捐活动的成功举行,得益于社会组织、爱心企业和知名企业家、爱心人士等社会各界的大爱奉献和倾力支持。联合发起单位四川省名人俱乐部理事会还将联合全球华语艺术节组委会、一带一路华人社团等多家单位还将于7月6日、7月13日、7月21日、7月28日持续开展义捐活动,以此让更多的大爱企业和大爱人士参与进来,以海内外华人国际友人合力聚力此次慈善公益活动,加快长宁灾后重建进程,为重建魅力生态新长宁而团结奋斗。

[责任编辑:宋柏霖]

相关新闻

京ICP备09051002-4号 | 京公网安备号:110102004372-4 | 新闻信息服务许可证编号:1012012001 | 国家发展改革委主管 | 互联网新闻信息稿源单位
新闻监督电话:010-63691558 | 法律顾问:北京朗格律师事务所
中 国 发 展 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
本网站提供之资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。
Copyright © 2018 by chinadevelopment.com.cn all rights reserved