站内导航:首页 > 丝路国际 > 丝路文明 > 正文

贵州出游“黄金100天”频推福利牌 毕节大方旅游入蓉再襄阵

2019-06-19 14:29    来源:中国发展网    

   中国发展网 王志强 成都报道 6月成贵高铁四川段正式建成通车,川渝滇黔西南四省市将正式融为西部经济“增长极”2小时经济圈;6月15日起,2019贵州避暑度假旅游又传来“黄金100天”的惊喜“福利”,直至9月22日到贵州出游的贵州以外的四川和全国游客,将享受到贵州各收费旅游景区门票和高速通行费(7座及以下小型客车)“双项”5折优惠……一大波“夏日福利”喜普大奔!继前几日贵州省毕节市来蓉旅游推介之后,6月14日,毕节市大方县旅游推介活动再入蓉城,前日在重庆参加推介会的大方县委常委、常务副县长曹代发更是马不停蹄地飞往成都,为大方旅游来蓉推介打好“前仗”。此次推介会得到了成都市旅游协会,四川新西华旅有限责任公司等多家川黔两地旅行社及旅游企业的鼎力助阵,多家主流媒体前往关注报道。

毕节市大方县委常委、常务副县长曹代发在推介会上致辞,并介绍到,在全域旅游新时代到来之际,大方将以全新的姿态迎接八方宾朋,让游客乘兴而来,满意而归。他深切希望两地在旅游资源开发、招商引资、宣传推广、客源互送等方面加强合作,发挥彼此优势,实现互利共赢。推介会上,大方多家旅游企业代表还全方位、多层次、多角度、立体化的讲解和展示了大方文化旅游品牌形象,宣传了大方特色旅游产品,为两地旅游交流合作搭建了有力平台。与此同时,成都当地的旅游企业对大方的旅游项目和产品表现出浓厚的兴趣,双方企业纷纷表示未来将加大合作,共同挖掘两地旅游资源。

大方县城始建于蜀汉时期建兴三年,至今已有1790年历史。县城位于贵州省西北部,距省会贵阳145公里,县城距已开通23条航线的毕节机场20公里。成贵高速铁路即将建成通车,攀昭黔铁路正在建设,大方正以融入2小时黔中、滇中、成渝经济圈,3小时珠三角、长三角经济圈,并成为川滇黔结合部的重要交通枢纽。大方旅游风光磅礴大气,风情绚丽多姿。境内旅游资源丰富,有4A级景区慕俄格古城、油杉河风景区、奢香古镇景区、岩溶地质百科全书九洞天景区、印象木寨景区、“水光潋滟,山色空蒙”支嘎阿鲁湖……;大方民俗风情浓郁,民族节庆多姿多彩,有彝族传统的过十月年、火把节、苗族跳花节、白族团圆节等。

近年来,大方县委政府高度重视旅游文化产业的发展,具有千年古彝文化的奢香品牌;被誉为“天然养吧”、康养之地的大方生态品牌;与国酒茅台、玉屏箫笛并称贵州三宝的漆器品牌;以及独特的地理环境和优越的生态环境孕育出来的大方豆制品品牌等文化旅游产业得到很好的保护和传承。

[责任编辑:宋柏霖]

相关新闻

京ICP备09051002-4号 | 京公网安备号:110102004372-4 | 新闻信息服务许可证编号:1012012001 | 国家发展改革委主管 | 互联网新闻信息稿源单位
新闻监督电话:010-63691558 | 法律顾问:北京朗格律师事务所
中 国 发 展 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
本网站提供之资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。
Copyright © 2018 by chinadevelopment.com.cn all rights reserved